Viande de qualité : Le respect des normes sanitaires

VALEURS D'ELEVEURS, c'est le choix d'une viande de qualité, accessible en prix et conforme aux normes sanitaires les plus stricts.

VALEURS D'ELEVEURS s'engage, tout au long de la filière, à mettre en place les actions et référentiels qualité permettant de garantir la sécurité des aliments et la qualité des produits.

Conformité aux normes sanitaires


Conformité aux normes sanitaires

Rassurer les clients, gagner leur confiance, satisfaire leurs exigences représente pour la filière un challenge quotidien.

C'est pourquoi, chaque intervenant de la démarche VALEURS D'ELEVEURS répond aux obligations d'un référentiel qualitatif reconnu, gage de rigueur, de vigilance, de remise en question permanente et d'anticipation.

Nos partenaires VALEURS D'ELEVEURS :

  • 500 producteurs sous cahier des charges VALEURS D'ÉLEVEURS.
  • 10 couvoirs agréés ISO 9001.
  • 3 laboratoires d'analyses certifiés COFRAC.
  • 1 entreprise de nutrition animale sous norme ISO 9001/14001/OHSAS 18001.
  • 1 abatteur/transformateur sous protocole BRC/IFS.
  • 1 abatteur/transformateur sous norme ISO 22000

Des contrôles sans faille !

Analyse en laboratoire 

VALEURS D'ELEVEURS, c'est une garantie de transparence et d'exigence avec la mise en place de multiples contrôles effectués chaque année, et tout au long de la vie des animaux, afin d'assurer une qualité constante de nos produits.

VALEURS D'ÉLEVEURS, c'est chaque année :

  • 400 analyses d'eau ;
  • 2 500 analyses salmonelles ;
  • 400 audits éleveurs ;
  • 10 audits organisation de production ;
  • 10 000 analyses matières premières ;
  • 2 200 analyses valeurs nutritionnelles ;
  • 20 audits externes fabricants d'aliments.

Le digital au service de la traçabilité


Le digital au service de la traçabilité

Chez VALEURS D'ELEVEURS, nous mettons tout en place pour assurer la traçabilité de toutes nos opérations, consultables à tout moment, afin d'apporter la preuve de l'engagement de chaque maillon de la profession.